微软创始人访加 与总理共商慈善

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月26日讯】美国微软创始人比尔盖茨日前访问渥太华,和加拿大总督大卫•约翰斯顿及总理哈珀举行了会谈,就慈善事业展开讨论。

今天总督在总统府会见了比尔•盖茨。总理哈珀则与盖茨会面后又一起参加了讨论会,商讨继续在全球推动将孕产妇,儿童健康作为国际发展的重要议题。

加拿大总理哈珀:“推动将孕产妇儿童健康和负责的下一步是收集数据和新生儿注册。”

比尔•盖茨是当今世界上屈指可数的巨富之一。他和妻子贝琳达•盖茨决定将获得的财富回馈于社会,建立了慈善基金会。他们近年来一直致力于改善健康,妇女儿童健康和消除发展中国家的贫困。

比尔•盖茨:“在营养方面一直缺资金,加拿大在为营养提供资金起了领导作用。”

哈珀一直与比尔及梅林达•盖茨基金会合作。他利用2010年G8和G20会议的平台,向世界各国领导人倡议改善孕产妇,新生儿和世界各地儿童健康的项目。加拿大政府本身当时就承诺了超过60亿。

哈珀:“我今天宣布给世界健康组织灭绝脊髓炎项目,又一轮赞助和给加拿大UNISEF和同济会灭绝破伤风的项目一些基金。”

新唐人记者周荔敏渥太华报导

相关文章
评论