228是什么? 8分钟短片透彻告诉您

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年2月28日讯】二二八和平纪念日是台湾的公定假日,不过到底什么是“228”?当时究竟发生了什么?受难的只有在台湾的“本省人”吗?

台湾知名网路动画频道“台湾吧-Taiwan Bar”,特别选在228前夕发表了趣味短片,以浅显易懂的方式,从政治、经济、文化3个不同层面讨论228事发原因,解释了为什么当时台湾本省人跟中国大陆来的外省人会有如此大的对立与冲突。影片发表后引起关注,短短一天即累积10万点击次数。

沟通对人类有多么重要,从228事件由一个“台北缉烟抗议活动”演变成了“全台各地的反抗事件”中表现的淋漓尽致。

68年过去了,228事件的影响在台湾依然在发挥著作用。借古看今,或许不管是台湾人、大陆人还是香港人,从228事件中都可以吸取到教训。

责任编辑:任浩

相关文章
评论