228连假挤爆 YouBike当机7小时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2015年2月28日讯】今天是二二八连假的第二天,不过很多观众朋友可能注意到了,昨天是Youbike微笑单车上路6年来,首度出现系统当机,虽然Youbike公司赶紧抢修,但今天上午还是有些卡卡的。

拿着悠游卡怎么刷,就是没办法租车,民众牵着不能动的Youbike快要抓狂,假日出游想租个Youbike代步,有这么难吗?

租车民众:“我跑了几个站,然后都一样,就是卡片未注册,或者是注册中之类的,如果有约的话,那个临时就是会迟到这样子,会来不及。”

租车民众:“就是麻烦啦,因为还要去走到公车站,或是再走到捷运。”

民众抱怨连连,原来Youbike首度出现系统大塞车,从27日上午10点半开始,就出现异常情况,租借站服务机画面出现“资料处理中”,刷悠游卡时都会出现“1”的错误代码,民众挤在租车站大排长龙,差点等出一肚子气。

Youbike发言人刘丽珠:“失效的连线数太多了,所以它就造成塞在那里,我们云端的网路彼此之间的连接,那个失效的数字,资料我们没有把它清除。”

Youbike上路近6年来,目前光是台北市就有196站,6400多辆单车,另外新北市、台中彰化等地区,全台共1万700多辆单车,每天借出量约7到8万人次,这回系统异常长达7个小时,近万人次受到影响。

Youbike发言人刘丽珠:“对于这些造成民众的不方便,我们很抱歉。”

虽然Youbike公司赶紧出来道歉,也承诺会加强改进,但难得的连续假期,这样的大出包,还是让不少民众觉得扫兴。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论