陈方安生指港府有责任游说北京让步

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月01日讯】香港政制发展第二轮咨询将在3月7日截止,香港2020召集人、前政务司司长陈方安生认为,梁振英有责任游说北京让步,她并欢迎英国外交及联邦事务部向英国国会提交香港半年报告书,重申英国在中英联合声明的责任。

在距离政改第二轮咨询截止日仅余一周时间,香港2020召集人、前政务司司长陈方安生认为,政府有责任凝聚民意,游说中央政府让步。

前政务司司长陈方安生:“这几个月的咨询首先是一份假咨询文件,而特首提交给人大的一份报告更是严重扭曲市民的意愿,但是我们希望在余下的时间,特区政府能为香港人讲几句话,游说北京做一些让步。”

另外,英国外交及联邦事务部前日向英国国会提交香港半年(2014年7月至12月)报告书,陈方安生表示欢迎。

前政务司司长陈方安生:“我们特别欢迎英国外交大臣再一次重申英国政府做为中英联合声明的签署国家有法律上的责任,也很明确指出中英联合声明保障法治人权自由,他们会继续密切监察中英联合声明的运作和落实。”

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论