福布斯富人榜 盖茨居首 乔丹进榜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月03日讯】星期一,《福布斯》杂志公布了第29届亿万富翁排行榜。微软的创办人比尔•盖茨连续第二年摘得桂冠成为世界首富。而篮球界传奇人物乔丹也挤入了榜单。

微软创始人比尔•盖茨的财富目前已达到792亿美元,比去年增加了32亿。在过去21年的《福布斯》富豪榜上,比尔•盖茨有16年夺得首富头衔。

排在第二位的是墨西哥电信大亨卡洛斯•斯利姆,他的身价高达771亿美元。

投资家华伦•巴菲特以727亿美元排名第三。巴菲特的财富在去年一年增加了145亿美元,令其他富豪望尘莫及。

在排名前20的富豪中,有6名是美国高科技公司的创办人和总裁。其中,脸书创办人扎尔伯克今年上升5位,首次进入前20名。

此外,前篮球明星乔丹也以10亿美元的身价挤入富豪榜,名列第1741位。

福布斯表示,当前世界上的亿万富翁共有1826人,比上年增加了181人。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论