纽约市整体犯罪率下降 谋杀案上升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年3月3日讯】观众朋友大家好,欢迎收看今日大纽约。周一(3月2日),纽约市警察局公布,全市的整体犯罪率在今年头两个月继续下降,但是谋杀罪却有所上升,而且数据显示,很多谋杀犯罪与大麻毒品有关。请看报导。

纽约警察局统计,今年前两个月纽约市的整体犯罪率,比往年的同期都有所下降。盗窃、抢劫等案件都大幅减少。

但是今年一、二月份纽约市的谋杀案从去年同期的45起上升到54起,大幅增加了17%。枪击案件也从去年同期的126件,增加到今年的151件。数据显示,很多谋杀和枪击犯罪,都与大麻毒品有关。

纽约市警察局长布莱顿:“很多枪击和谋杀案与大麻有关,这种看来无关的毒品刚在全国各地合法化,但是在纽约市,人们因为大麻互相残杀。”

警察局长布莱顿认为,纽约警察要继续对公开吸食大麻毒品严格执法。

新唐人记者奥利弗、胡志华纽约报导

相关文章
评论