全民学前班报名 新规则出台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月04日讯】纽约市长白思豪推行的“全民学前班”,本学年即将开始报名,与去年不同,家长们今年可以不用亲自到当地学校申请了。请看报导。

2011年出生的小朋友,只要住在纽约市五个区范围内,都可以申请免费的学前班。今年申请从3月16日开始,到4月24日截止。家长可以上教育局的网站,nyc.gov/prek,通过站内地图,找到理想学校,填写在线申请表。

纽约全民学前班招生专员罗匀侦:“今年不需要到多个学校去申请,而只需要填写一份统一的报名表就可以了。申请六个学校、五个学校,都只填写一份表格。是统一的。”

如果不会上网的家长,可以打电话到311寻求帮助,有专员在电话里帮助申请。

纽约市市议员顾雅明:“参加学前班的孩子,他们的生字比其他孩子要多差不多两千个字,所以为他们以后上学打好很好的基础。”

此外,法拉盛选区议员和法拉盛商改区合作,在图书馆举行四次现场申请活动,地点都在法拉盛图书馆。时间分别是:3月28日(周六)、4月2日(周四)、4月13日(周一)、4月24日(周五),这几个时间都在下午两点到四点。不会上网的民众不要错过。

新唐人记者陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论