郑捷言论冷酷如魔 法官斥其性如豺狼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月06日讯】(新唐人记者任浩综合报导)制造2014年台北捷运血案的杀人魔郑捷3月6日被判死刑,法官表示郑捷性格如豺狼一般凶残,而他从案发到获刑的言论更让人不寒而栗。

法官谈郑捷:性格如豺狼般凶残

中央社的报导中新北地方法院法官对郑捷的描述为:“郑捷性格如豺狼凶残,犯后无丝毫愧疚、悔悟,态度恶劣至极,其恶性重大,人神共愤,难以教化,应与社会永久隔离。”

报导介绍,中华民国法律制定的原则是实现“社会公义、良知、人性普世价值”等,新北地方法院合议庭在审案过程中,试图帮助郑捷寻找求生的机会,但对方的表现让这种机会为零,“郑捷的人格特质不在乎社会规范”,将杀人作为他个人的标记。

报导说,法院对郑捷案的影响评价为:杀人造成死者家属痛失亲人,而案发后造成的民众集体恐慌效应,深而钜地破坏了社会治安。郑捷在杀人过程中毫无任何怜悯同情心,“其性格如豺狼一般凶残无情。”

郑捷言论如魔鬼般冷酷

中央社报导,3月6日郑捷被判死刑,5日他说:“地院要判我死刑,想赶快判一判,把案件送去二审。”

2014年5月21日行凶后,郑捷曾说:“我不想活,又不敢自杀,想被判死刑,要多杀几个人才会被判死刑,杀人后很舒坦。”他说,之所以选择在行驶中的捷运车厢内行凶,是因为“人很多,不好跑”。

对于父母哭断肠的痛心,郑捷说如果亲友在场他照杀不误,“杀人就是要六亲不认,如果有家人挡道,也要大义灭亲。”

不过今年2月10日,他似乎有点醒悟,说:“对于我的行为,我已经无法弥补,如果可以,我愿意接受心理咨商;如果可以出去,我不会再杀人。”

2014年5月21日,郑捷在台北捷运江子翠站持刀杀人,导致4人死亡,22人重伤。3月6日,他被判处死刑,褫夺公民权利终身。

相关文章
评论