妇女节抗议雾霾 西安两人被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月09日讯】日前网上号召3月8号妇女节下午举行抗议雾霾污染的“还我蓝天”集会活动,让大陆各大城市政府如临大敌,政府广场布满警察。西安、岳阳的部分网友响应号召,当天举行了集会,两名西安的参与者被抓捕。

上周,自称“一群关注雾霾危害的母亲”,在网上发起了“还我蓝天”集会活动,呼吁各地民众在3月8号妇女节下午两点,戴上口罩、举著标语到市政府前的广场举行集会。

8号当天,西安、岳阳的网友响应号召,举著“雾霾致癌 人人受害”、“治理雾霾,政府有责”的标语示威。事后,参与网友张辉和无眠,分别被警方抓捕。

关注“还我蓝天”活动的民运人士郭宝胜:“3月8号下午两点,全中国大城市广场都被警察给霸占,各地的网友他们也不敢亮出照片啊,也不敢呼喊口号,有个(叫)张辉的网友给派出所带走,至今已经超过12个小时了。”

对3月8号的抗议雾霾行动,中共当局采取各种措施进行监控。北京维权人士胡佳发出消息说: 北京市公安局网监总队和国保总队在全力投入监控,要控制有关雾霾的任何表达。

郭宝胜:“我觉得共产党是非常荒谬的,因为雾霾存在环保的问题,它现在上升政治的高度,如临大敌这是非常可笑的,警察如果有良知的话,他们应该支持这个行动,来净化空气,大家都能有一个安全的环境。”

央视前记者柴静,自费制作的记录片《穹顶之下》,揭露雾霾和各种环境污染,对大量人群的健康造成损害,引起网民热烈回响,“还我蓝天”集会活动也是这部记录片引起的效应之一。

新唐人记者熊斌、周天采访报导

相关文章
评论