景气升温 联发科蔡明介亲赴校园征才

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月10日讯】毕业季即将来临,全台湾规模最大的校园征才台湾大学登场。由于景气复苏,各大企业抢人才,企业释出的职缺总数创下新高,起薪也比往年增加。联发科董事长蔡明介也亲自出马,面试学生。

联发科董事长蔡明介:“大概,人才是要增加两千,台湾一千,海外一千。”

联发科董事长蔡明介亲自出马,赴台大校园前线征才。景气回温,各大企业抢人才,国泰金总经理李长庚、台新金总经理饶世湛也都到场。面板大厂群创科技,开出优渥薪资,吸引人才。

群创中央人资管理总处经理张仁勇:“大学毕业的一个起薪的话,大概是3万9千块起,硕士的工程师的话大概是4万6千块起,那博士的部分的话是6万1千块起。”

近来飞安问题不断,华航则请出机师现身说法,欢迎各方人才加入。

华航副机师张荣轩:“基本上我们的平均的薪资,副驾驶大概是有20万。那我们今年预计是收100位的培训机师。”

日商国际企业发展部部长中込刚:“我们希望从台湾聘用更多人到我们公司来。”

看好台湾人才潜力,日美外商也到场亲自招募,景气复苏,近250家企业到校园征才,释出2万职缺,创下历年新高,也有高达7成3的大学应届毕业生,想要一毕业就直接踏入职场。

求职学生陈同学:“人资相关的。(对薪水有怎么样的期待?)应该就2万8以上吧。”

求职学生董同学:“像行销、业务或是财会方面的。其实我觉得一开始进去薪水没有到那么的重要,重点就是我们能从公司学到什么东西,因为毕竟这是我们第一份工作。”

求职学生卢同学:“有发展空间,对我来说比较重要。”

人力银行发言人李大华:“现在台湾因为从这个外销导向出口导向转型成内需市场,所以在台湾的泛服务业,包含像是观光、餐饮、旅游,一般的这个服务业以外,还包含了像是工商业服务,银行、法律、财会,这边也有许多的这个机会,所以包含了医疗服务,也是非常缺人。”

学历光环不再,学生提早卡位,准备毕业即就业,面对企业大力招手,学生们仔细思考如何打造自己的黄金年代。

新唐人亚太电视陈辉尧、张祺翎台湾台北报导

相关文章
评论