哈佛教授:习近平女儿已回国 传曾拒回国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月11日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)美国哈佛大学名誉教授、著名的东亚问题专家傅高义最近在接受美媒采访时透露,习近平的女儿习明泽在哈佛大学毕业后已经回国了。此前曾有报导称,习明泽一度拒绝习近平提出的回国要求。

《美国之音》3月11日报导,傅高义教授在他位于哈佛大学附近的寓所接受采访,证实习明泽去年从哈佛毕业,目前已经回国。

报导援引哈佛大学的另一位知名教授约瑟夫·奈的话说,27万中国学生在美国留学,包括习近平的女儿,正是美国吸引力的体现。

报导称,2013年的时候网间传言,习近平上台后曾要求独生女习明泽提前返回中国,但遭到女儿拒绝。

傅高义表示,习明泽在哈佛读书期间并没有受到特别的对待。在他看来,应该让这些有特殊背景的学生做一个普通的学生。

他说:“我认为,这样的人,应该自己作一个普通的学生,不应该有很特殊的环境。所以我希望她能保护她自己。”

傅高义教授还表示他2000年已从教职上退休,所以他并没有教过习明泽。

时值中共二会,网友对中共反对西方价值观提出质疑。

网名“中共就是黑社会无赖和流氓”的网友在《美国之音》留言说:(中共)教育部长袁贵仁下令绝不允许传播西方价值观念的教材进入中国的大学课堂。中共官员却一个个把子女送到美国和西方国家去亲自体验享受西方价值观念。中共就是黑社会无赖和流氓!

相关文章
评论