丁律开:习近平当局对江泽民的总攻开始

FacebookPrintFont Size繁体

3月11日,美国之音报导,哈佛大学的知名教授约瑟夫•奈最近在纽约的一个研讨会上提到27万中国学生在美国留学,包括习近平的女儿。

美国哈佛大学名誉教授、东亚问题专家傅高义对美国之音证实说,习明泽去年从哈佛毕业,目前已经回国了。傅高义还表示,习明泽在哈佛读书期间没有受到特别的对待。
对于习明泽已经回国的消息,网上议论热烈。有网民断言:“总攻时间到了”,“江泽民该遭报应了”,“大决战要开始了”。

对很多人来说,把习明泽回国和对江泽民的总攻联系起来,似乎确实有点丈二和尚摸不着头脑。不过,只要联系当前中共的政局,稍加分析,就会明白了。

据外媒报导,习近平在中共十八大接任中共总书记前后,据信六次躲过暗杀,谋刺行动全都为中共内部人雇凶所为。

习近平上台后,继续联合胡锦涛阵营,大规模清洗江派势力,拿下徐才厚和周永康这两只江派“大老虎”。在2015年两会之前,习近平当局的反腐矛头已经指向了江派更大的“老虎”郭伯雄、曾庆红和江泽民。

3月10日,香港《经济日报》发表署名文章称,今年中共两会政治气氛颇为紧张,甚至“政变”传言亦甚嚣尘上;关于高层斗争的传闻此起彼落,而近日中央警卫局高层突然大换班,更显事态的不寻常。

3月3日,也有消息人士向大纪元爆料称,中共江泽民集团长期潜伏于传媒界的“备胎”死党或准备在今年两会期间借采访之际行刺王歧山。

如果爆料内容属实,王岐山成为两会期间江派要暗杀的对象;则习近平很可能也是两会期间江派要暗杀的对象,“优先级”可能比王岐山更高。

在这种复杂的背景下,传出习明泽回国的消息,自然让人联想到习近平可能有大动作出台,因为现在习近平阵营和江泽民派系之间就是一场纯粹的“肉搏白刃战”,只有把对方先砍倒,自己才最安全。

果不其然,恰恰也是在3月11日这一天,中共中纪委网站报导,中共上海市3月10日召开2015年第一批巡视工作动员部署会,市委10个巡视组将于3月下旬到5月下旬分别对市经信委、市国资委、上海城建集团、市建管委、市司法局、市绿化市容局、市教委、上海图书馆、市合作交流办、市科委展开巡视。

中纪委常委、上海市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长侯凯出席会议并讲话。侯凯称,巡视的全部工作都要围绕“发现问题”这个“核心”展开,要“聚焦中心任务,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,深挖细查,有效突破”,要“震慑常在”;巡视人员要“敢于碰硬”等。

侯凯是谁?王岐山的亲信。上海是什么地方?江泽民的老巢。侯凯的话说白了,就是一定要在上海“掘地三尺”,把江泽民及其两个儿子的问题都找出来,能找出来多少算多少;只要找到这三蛤蟆的问题,就算“大功告成”,因为这就算真正的“有效突破”了。

从这个角度讲,侯凯指挥10个巡视组彻查上海十家机构,算个什么事呢?不就是对江泽民家族的大总攻吗?在侯凯背后坐镇的当然只能是王岐山和习近平。

相对于总攻江泽民,拿下郭伯雄算什么呢?只是“小菜一碟”;扳倒韩正呢?只是像和瘪三打架;拿大清“庆亲王”影射曾庆红是怎么回事呢?那是总攻之前的“热身赛”。

按照中国人“天时、地利、人和”的说法,现在“退党”总人数逼近2亿人,天时已到;10个巡视组结阵上海,地利已据;习近平贴身警卫王少军掌控中央警卫局,人和已兼。这种情形非常类似于1976年华国锋、叶剑英和汪东兴等人抓捕江青“四人帮”之前的情况。

文章来源:大纪元

相关文章
评论