建三江案 5名家属遭非法绑架

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月14日讯】“建三江案”的两名辩护律师王宇和唐天昊,3月12号第二次前往建三江法院要求会见承办法官,纠正1月8号建三江当局对4位法轮功学员非法秘密庭审的错误,再度吃了闭门羹。13号,陪同律师去法庭的5名家属,遭到报复性非法绑架。

“建三江案”当事人石孟文的侄子石磊,13号早上8点,被多名警察闯进他开的电脑店抓走,理由是他帮人诉讼建三江公安局长,警察同时还抄走了他的四台电脑和手机。

王宇律师:“一早就传来石孟文的哥哥、嫂子、侄子、侄媳妇,还有石孟文的前妻,一家五口被非法绑架,因为他们陪同我们两位律师去建三江检察院和法院,就触怒了它(警方)了,就遭到报复性的绑架。”

5名被非法绑架的家属,分别在当天下午和晚上先后被释放。

1月8号,建三江当局对被非法关押近一年的4位法轮功学员,进行非法秘密庭审,3月12号,“建三江案”辩护律师前往建三江法院,第二次要求会见承办法官王敬军讨说法,再次被阻止进入法院。

王宇律师:“当时被法警非法拦截,不让进法院,而且现在建三江法院所有的门都装了卡,没卡进不去,没有人出来接待,我们找纪检监察投诉,所有的人都找不到,之后我们到检察院进行投诉和控告。”

13号,王宇、陈智勇、唐天昊三位律师,再到哈尔滨市省高院去控告建三江法院违法。

“建三江案”起因于去年3月20号唐吉田等4名律师和7名法轮功学员家属,前往建三江青龙山洗脑班,要求释放被非法关押的法轮功学员,被警方绑架并遭到酷刑虐待。之后,在大陆民众前仆后继的声援和国际社会强大的舆论压力下,建三江当局先后释放了被打断24根肋骨的4名律师,和被迫害至生命垂危的3名法轮功学员。但是另外4名法轮功学员石孟文、王燕欣、孟繁荔和李桂芳则一直被关押至今。

新唐人记者熊斌、元真采访报导

相关文章
评论