第二波4G释照 业者:TDD、FDD干扰严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2015年3月17日讯】NCC今天上午召开新频谱频段规划公开说明会,针对2500MHZ到2600MHZ频段,与业者和社会大众讨论意见。

由于这次的竞标采技术中立,也就是,同时允许TDD与FDD两种规格技术,容易引起严重的相互干扰,对此,业者也提出相关建议,而为了避免出现单一业者垄断频谱坐大,NCC也祭出,得标总频段不得超过1/3的限制。

上午NCC举办公开说明会,就第二波4G释照的竞标内容,进行讨论,不过聚焦的重点,还是在TDD和FDD之间的基地台干扰问题。

业者建议,得标者禁止得标后转让交易,若以TDD竞标,则不可随意转为FDD,避免赚取套利,对此,NCC表示原则上采技术中立原则,并会要求TDD得标者优先配合。

另外由于第二波4G竞标,部分WIMAX业者仍在进行使用,对于主管机关要求移频的规划,也引起业者反弹。

为了避免单一业者坐大,NCC也听取业者建议,采取总量限制,单一得标者不得取得三过三分之一的频段。后续还将召开两次公听会,做进一步讨论。

新唐人亚太电视高健伦、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论