鸡蛋3大神奇功效 99%人不知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月22日电】鸡蛋是人们最常见的一种食物,也是人们最熟悉的,价钱便宜,营养丰富,其健脑益智、延年益寿、养颜护肤的功效都为大家所熟知,但鸡蛋还有另外三种神效却鲜为人知。

1、明目

鸡蛋在这一点上丝毫不逊色于红萝卜。很多研究表明,每天都吃鸡蛋的人很少会患白内障。

2、生发

研究发现,爱吃鸡蛋的人头发长得特别快。因为蛋黄中的胆碱(Choline)有利于促进头发生长。而一个鸡蛋中就含有约300毫克胆碱。

3、防癌

科学家发现,每周吃6个鸡蛋的女性患乳癌的风险会降低44%,因为鸡蛋中富含的维他命D有助于预防乳腺癌。

1、民间流传百年的养生秘方-醋蛋液

醋蛋液通俗的说法就是“醋泡鸡蛋”,其做法非常简单,将洗净的蛋壳浸泡在米醋中2—4天,泡好后可与白开水、蜂蜜一起调匀食用,口感会更好。鸡蛋中则含有丰富的蛋白质和卵磷脂。蛋壳经醋浸泡后,一部分钙被溶解,形成易被胃肠吸收的水溶性醋酸钙。

不过,制作醋蛋液对食材跟容器的要求就很高了。鸡蛋最好是新鲜的,醋也要好醋、香醋,盛放的器具不要使用金属的,或者塑料的。

2、坚持喝醋泡鸡蛋,可使皮肤色泽变光洁、细嫩

因为鸡蛋壳里含有许多钙,它们以胶质状况溶解在醋液中,这种钙能使人体保持碱性,提高细胞活性,防止皮肤老化,同时可以逐渐扫清脸部所有的斑。

3、醋泡鸡蛋不仅可以内服还可以外用

用醋蛋液涂抹脸部,可以去痘痘,而且很明显。醋蛋液也可使皮肤瘙痒治愈,因为食醋对致病病菌有杀伤作用。

4、用醋泡鸡蛋做面膜也有神奇美容功效

蛋清有收缩毛孔和美,醋有杀毒和美白的作用,醋泡鸡蛋面膜有美白杀菌,润肤去皱,细肤,且善于治疗面部粉刺、黑斑,同时还能美白肌肤等作用。

相关文章
评论