忧LINE有资安问题 李翔宙:政府机关别用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年3月27讯】据大纪元电子报3月27日的报导,目前即时通讯软体LINE在全台已有超过 1,700 万人使用,许多政府官员也用LINE在做业务联系。不过国安局长李翔宙26日表示,虽然LINE目前还没发现弊端,但官员用LINE进行沟通或业务联系恐有资安疑虑,不鼓励官员使用。国安局目前正要求国人自行研发的软体Juiker(揪科)尽快通过合格验证,提供我政府部门使用。

立法院外交及国防委员会26日邀请李翔宙进行业务报告,民进党立委蔡煌琅质询时表示,通讯软体LINE深入全民生活中,却造成资安漏洞,因许多官员也广泛使用,LINE的服务器不仅架设在国外,且账号密码容易被破解,首长私密恐被掌握。

李翔宙表示,目前已要求工研院研发的Juiker尽快通过合格验证,因为其安全性的系统符合我国需求,只是目前仍有许多的功能不尽满意,有待把大家的需求纳入,通过合格验证后即可供政府部门使用。

相关文章
评论