节能环保受青睐 纽约车展油电车一瞥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月03日讯】通常油电混合型能源可以让汽车大大提升能源利用率,而全电能驱动的汽车,作为短程的城市内通勤使用,是个更加划算的选择。下面咱们就来看看纽约车展上的油电混合车。

这辆奥迪车的牌子可以拿开,之后你会见到充电口,没错,这是一辆油电混合车,现在这种车型渐渐在市场上流行起来,各大品牌都推出了自己的油电混合车类型,比如奥迪的E-tron,油电混合车的缺点是,如果你只用电能,它的行程就会很短,几十英里,电能可能就耗光了,这是你就要充电。用家里普通电源充电,时间很长,要7、8个小时,甚至更多,但若使用专门的充电站,时间就节省很多,可能两三个小时就够了。

这辆漂亮的白色SUV是保时捷的“卡宴”,也许喜欢保时捷的朋友都会对它心动。SUV运动感强,驾驶乐趣浓,但是普遍比较费油,保时捷的“卡宴”就考虑到这一点,也推出油电合版本,同时保持了优秀的运动性能。

大家现在看到的是保时捷油电混合车的充电站,要另外花费近1000美元购买它。

这是辆宝马的跑车,也是辆油电混合车,是宝马i8。

宝马i8最大特色是质量很轻,虽然外壳是用塑料做的,但它是一种特殊塑料,与钢铁硬度相当。这几保障了驾驶的安全,也因为减轻了重量而使能源消耗降低。

除了有点混合车,在市面上还有全电能汽车。因为它不使用燃油,只用电能,所以它非常的安静,也非常的环保,但它的缺点是只适合短程的使用。比如这辆奔驰的B系列,它就是一款全电能的汽车,充一次电,可以跑87英里,长途旅行是不行了,但在城市里上班是足够用了。

新唐人记者李大宇纽约报导

相关文章
评论