假想中共并吞 前立委倡非武装国防

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月09日讯】九合一后国民党失利,中共对台频提九二共识红线,等同逼使在野政治人物接受“一中”,不过今天在一场记者会上,研究两岸的学者直言,民进党如果不顾及台湾主流民意的民主坚持,接受九二共识,向政治现实妥协,会让中共更瞧不起,也不可能换取两岸和平。

民进党中国事务部主任赵天麟以海基会董事身份随团访中,与中共海协会长陈德铭非正式见面,仍引发外界质疑开启“民共交流”,学者认为,民进党应同时表达对民主的坚定承诺,否则一味与现实主义妥协,不可能换取两岸和平。

中研院政治所副研究员徐斯俭:“我不是说不要有共识两岸,但是这个共识不是…,我们就说是谁在投降?这个其实是会让对方完全看扁你,因为你遵从了它的意志,下面是没完没了的事情,这哪里能够换取和平啊?它千万不要忘了,我们内部的民主力量,是我们最好的谈判筹码,最大的财富。”

台湾促进和平基金会执行长简锡堦:“民间的想法跟民进党是违背的,民进党只看到,看到它落选的结果,它没有想到未来怎么办,它怎么带领台湾更,如果谈统独应该在和平跟民主,两个条件,通通满足,这样才是符合人民可以接受。”

在立法院开记者会,催生“非武装国防”,简锡堦出书假想2020年中共并吞台湾,台湾公民该如何以非暴力手段进行公民防卫,力抗中共政治、经济侵略,及文宣洗脑。

台湾促进和平基金会执行长简锡堦:“我们这里提出来是,非暴力的公民防卫,应该在台湾强化,不合作不服从的方式,来对抗侵略者,对抗并吞台湾的中共。它的占领的成本会很高,而且效果很低,甚至于不停的在反抗它。”

举甘地不合作运动,及波罗的海三小国脱离苏联例子,强调人民展现抵抗意志,会让侵略者成本倍增,简锡堦建议台湾可仿效,瑞典、奥地利、挪威等欧洲国家,将“非武装国防”纳入国防政策之中。

新唐人亚太电视陈进交、张芝瑄台湾台北报导

相关文章
评论