类似工法! 新北环状线多采夜间进行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月11日讯】台中捷运昨天重大工安意外,同样采用高架施工的新北市环状线,现在也在全线施工中,新北市交通局表示,捷运环状线的钢梁吊挂以安全为第一考量,多采用夜间封路吊挂。

台中捷运昨天发生严重的工安意外,而新北环状线也正在施工当中,跟台中捷运绿线一样,都是属于中运量的捷运,都采高架施工,工法类似也都是委由台北市捷运工程局,代为工程。

新北环状线全线施工中,像是中和中正路、板南路、桥和路一带,每天从深夜11点到隔天上午6点,封闭部分路段,进行钢梁吊装。

新北市捷运工程处表示,一般吊挂作业多半会选在夜间,主要是因为安全考量,另外白天道路繁忙,倘若因为施工封路,可能造成交通堵塞。

新北环状线,现在施工的现场,我们可以看到只有一般吊车,据现场人员所说,进行钢构吊装的吊车,比起一般的吊车,还要大两倍以上,只能在夜间进行施工。

阴雨的天气,现场工人持续进行作业,而中捷意外发生后,新北市交通局也对外表示,会再加强对承包厂商的安全检查和教育训练。

新唐人亚太电视胡宗翰、张媛婷台湾新北市采访报导

相关文章
评论