“公共情妇”汤灿被再传消息 间谍罪说法有变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月12日讯】(新唐人记者唐明综合报导)有“军中妖姬”、“公共情妇”之称的军中歌手汤灿,由于被指是周永康等高官的公共情妇,引发舆论关注。此前有爆料指,汤灿是美国间谍,近日,有新的爆料对间谍罪的说法有变。

据东网报导,汤灿早前有传言指她涉多宗危害国家安全的间谍罪,正在湖北某女子监狱服刑。海外媒体网站近日爆料称,汤灿并非早前传言所指的美国间谍,而是台湾的间谍。

有海外媒体引述中共公安政法系统高层内部披露,汤灿已因犯间谍罪获刑,惟她并不是爆料中所说的美国间谍,而是台湾间谍。

据悉,早前曾有传言称,汤灿利用进出中南海机会,搜集军事和经济情报,甚至绘制中南海内中央高层住所和办公机构地形地貌图,提供给西方。惟官方一直未证实消息。

据外媒报导,汤灿涉嫌间谍活动后,被中纪委立案调查,且被国家安全部门抓捕。因为涉及到国家高端的政治经济机密与最高军事机密,所以对她的审判不能对外公开。据称,目前正在湖北武汉女子监狱服刑的汤灿,常为女囚们辅导歌唱,还是监狱艺术团的表演骨干。

外界纷纷认为,中南海保安严密,只有时任中共政治局常委的周永康才有能力令汤灿可进入中南海,周永康“泄露党和国家机密”或亦与汤灿有关。

相关文章
评论