卑诗选举局准启动罢免李灿明程序

FacebookPrintFont Size繁体

卑诗选举局今天(星期二)宣布批准启动罢免本拿比北区华裔省议员李灿明以及枫树龄Mission省议员Marc Dalton的程序。这意味着,从明天开始60天内,如果能征集到最少4成登记选民签名,将迫使该区进行补选。

星期二卑诗选举局原则上批准了罢免本拿比北区华裔省议员李灿明的请愿书。

此次罢免请愿由 本拿比居民Loren Letourneau 提交,他在声明中表示,我们相信在政治系统中民选官员应代表大多数人的需求。从这一点上看,李灿明是失败的。医院拨款不足,地震升级延迟。对于Kinder Morgan油管扩张项目,除了重复省府意见外,不发声。

李灿明对此表示无奈,并表示已经尽力。

本拿比北区省议员 李灿明 :“我清楚的很多次表明,我们有五个条件。输油管公司没有满足这5个条件,我们是不会接受这个计划的。本拿比医院计划我已经不断和厅长和其他议员,希望推动医院重建计划。当然这是个长期计划,不是一步可以做到的。”

另外枫树林Misson省议员Marc Dalton的罢免请愿也得到批准。

这意味着,从明天开始60天内,如果能征集到最少4成登记选民签名,被罢免的席位将空缺,90天内必须进行补选。

新唐人记者嘉蔓温哥华报导

相关文章
评论