议员提案助长者伤残人士 有个安乐窝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月16日讯】为了改善长者和伤残人士的居住环境,纽约议员陈倩雯提出两项议案,一起了解一下。

有长者在曼哈顿上西城住了40多年的,她抱怨房东不愿意为房子进行翻新。

长者租客Parvati Devi:“房东在帮别的房子整修,赚更多的钱,但他不帮我修我的房子,甚至墙壁都没有翻新,没有照顾我们。”

为了保障长者和身体残障的房客,让他们能在居所中安居乐业。纽约议员陈倩雯,提出两项议案。

第一项议案(426号法案)是议员陈倩雯和纽约市议长玛丽桃提出的“房屋指南”,希望房东配合,对房子进行维修,让长者房客更方便。

纽约市议员陈倩雯:“可以让这些老人家更加方便,比如说房子有一些,让他们走路比较方便,门口可以大一点啊。”

另一项议案(702号法案)则是去年开始生效的“租金冻结”法案,她呼吁纽约州政府将法案的期限延长。

纽约市议员陈倩雯:“要求州政府要延长(法案),不要每一年取消。”

周四,两项议案都举行了公听会,预计法案通过,将让纽约市150万长者受惠。

新唐人记者柯婷婷、邱豹纽约报导

相关文章
评论