远雄强硬回呛 大巨蛋符合国际安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月17日讯】大巨蛋安检报告出炉后,远雄在下午火速召开记者会,针对5大问题提出反驳,认为电脑模拟,不符合实际情况,并直接否决安检小组提出的2个替选方案,远雄最后甚至说,如果北市府执意执行,他们会要求台北市政府,实价购回大巨蛋。

远雄巨蛋事业总经理汤佳峯:“针对安全小组的两个建议,一个是说把商场拆掉,第二个建议是说把巨蛋拆掉,这两个方案我们都不会接受。”

远雄表示,建筑师第二次送到北市府的报告,市府根本不听,而每次会议只找建筑师,不找远雄这个业主去,也提到移树本是市府的事情,远雄只是代为执行。

远雄企业团公共事务室副总经理蔡宗易:“远雄巨蛋公司除表达严正异议外,我们同时声明,大巨蛋的工程我们仍将依照兴建营运契约,规定及法律程序,持续进行。”

声明中指出,大巨蛋的设计团队,专业度绝对远高于安检小组,而安检小组还找来远雄的竞争者,竹中工务店前防灾部长担任安检委员,别有用心,强调大巨蛋的安全逃生绝对没有问题。

远雄企业团公共事务室副总经理蔡宗易:“北市府执意要执行安检小组的建议,不能依法行事的话,不愿依约履行,那么就请台北市政府,实价购回,或者是我们全民释股。”

也针对北市府安检小组做出的电脑模拟逃生情况提出质疑。

建筑师罗兴华:“那基本上,14万人从各楼层疏散到一楼,然后齐聚在广场的情形,是一个极度的不合理的现象。我们不安全,是因为你用拒马把人留在基地内,强迫他不能够离开基地。”

认为这是一种用静态数学的方式去模拟,觉得要用动态模拟,才是合乎实际情况的方法,以14万人全部开始一起逃离,在地面层最大的容留人数,会在5分钟内达到3万人,之后会慢慢递减,认为逃难后还会齐聚在广场上,根本不符合人性。

新唐人亚太电视高健伦、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论