3D打印展 展现科技展现新奇展现创意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月17日讯】3D打印是一个方兴未艾的新兴行业,人们对此充满好奇。近年来规模最大的3D打印展今天在纽约揭幕,吸引了人们的关注。我们这就去看一看。

3D打印一听就是一个很让人好奇的行业。这已经是纽约第二次举办这个展览了,今年参展的人数是去年的4倍。今天这里所有的东西可都是3D打印出来的。等不及了吧,走吧一起去看看。

3D打印技术其实是出现在20世纪90年代中期,它与普通打印工作的原理基本相同,打印机内装有液体或粉末等“打印材料”,与电脑连接后,通过电脑控制把“打印材料”一层层叠加起来,最终把计算机上的蓝图变成实物。

目前3D打印的材料基本以:塑料、树脂、石膏和合金为主。

采访XYZ打印公司销售经理Vinson Chien:“目前我们多使用聚酏树脂材料……。”

这个人偶的真人就在我旁边,这是一个能根据真人打印出相同人偶模型的机器。

这是一个最新的3D打印应用,这个机器大约用12秒就可以做一个全身扫描,然后就可以打出一个缩小版的人偶模型来。

待会我也要试试……

安娜说大约过两周会把我的模型寄给我。对外的价格是将近300块一个,不过,我的这个嘛就算是礼物送给我了。哈哈!

这把吉他也是3D打印出来的,价值是:$4000美元。

这还有很多小玩意小首饰都是3D打印的……

3D打印的设计过程是先通过计算机建模软件建立模型,再将建成的三维模型切成逐层的截面,即切片,从而指导打印机逐层打印。

3D打印技术目前已经涉及到了航空、汽车制造、房屋建筑、电子、服装首饰以及医疗等行业。而且,3D打印更适合一些小规模制造,尤其是高端的定制化产品,未来可应用的范围会更广。

作为一个新兴行业,3D打印技术虽然已经有了长足的进步,但相比较传统的制造业,还完全没有达到成熟的水平,而且材料依然是3D打印中的一大障碍。同时,对于3D打印技术会涉及到的知识产权,法律界定等问题也是目前争议较大的问题。

另外,3D打印技术可以私人制造出枪械,甚至可以打印出生物器官和活体组织,这些都面临着极大的道德挑战。

当然,每一种新技术诞生初期都会面临着这些类似的障碍,但相信在找到合理的解决方案之后,3D打印技术的发展将会更加迅速。

新唐人记者姜光宇、鲍勃纽约报导

相关文章
评论