挪威现罕见异象 天降数千蚯蚓吓坏民众

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月17日讯】(新唐人记者韦青一综合报导)近日,挪威南部多个城市惊见罕见异象,数千条蚯蚓从天而降,在民众中引发恐慌。

挪威南部卑尔根市首先发现了“蚯蚓雨异象。4月12日,生物教师埃斯特(Karstein Erstad)在山上滑雪,赫然发现地上有大量蚯蚓,多达数千条。起初,他以为这些蚯蚓已死,后来仔细一看,发现它们竟然还活着。

当时地上积雪厚达1米。他想,如果这些蚯蚓本来在地下存活,是不可能爬上如此高的雪面的,因此猜想这些蚯蚓是从天而降。随后他向媒体报告了此事。他说,当地出现遍地蚯蚓十分罕见,过去仅发生过数次。

此事经挪威媒体报导后,费孟登(Femunden)、林多斯(Lindas)等南部多个城市均有不少人报告称,也发现类似的“蚯蚓雨”。

研究大自然资讯网站Mother Nature Network的科学家称,以往曾发生不少生物被龙卷风或风暴卷起,飘行数十公里落下的现象,估计此次出现的“蚯蚓雨”,也是由此而引起。

相关文章
评论