粤官为己修“活人墓”引爆百人火拼枪声不断

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月20日讯】(新唐人记者明志综合报导)据陆媒18日报导,广东陆丰市湖东镇深田湖村于2月4日发生双方上百人群体火拼,现场不断传出枪声。械斗造成12人受伤,其中8人是枪伤。起因是,前任陆丰市委宣传部副部长的陈剑城和弟弟陆丰市国税局甲子分局副局长陈剑英等,因强占山林为自己修“活人墓”受到林氏家族的阻扰,导致双方发生这场血腥械斗。

给自己修活人墓引纠纷

据大陆媒体报导,深田湖村的村后东畔园“牛地山尾”处,是一块向阳的山坡。山坡上有大大小小的坟墓,以老坟为主。深田湖村近5000人,林氏、陈氏家族分别有1000多人,是村里的两个大姓。陈氏家族陈剑城、陈剑英两兄弟及其家属,虽然不在村里住已有二三十年,但父亲的坟在山坡边,比山坡上其他坟气派,其大哥陈泽豪(原陆丰市公安局碣石分局局长、陆丰市湖东商会会长)的坟,也在山脚,看上去正在施工还没有修完。

按照陆丰市殡葬制度要求,村民们对老祖坟在不扩建的前提下可以翻修,但不能新建,否则会被推平、罚款。不过,陈剑城依然从2015年1月起修墓,墓位于林家祖坟后100米处的山坡顶,正对着林家的祖坟。

澎湃新闻报导,林乃铁等林家人表示,按照当地习俗,坟墓朝阳,墓后靠山,墓前要凹,“陈剑城看中了这块风水地,请风水先生看过之后,给自己修活人墓。他的墓正对着我们祖坟,还挖了个蓄水池,这在风水上叫骑龙斩脉。”

不过,湖东镇政府否认陈剑城为自己修“活人墓”的说法,镇政府和陆丰市委宣传部答复澎湃新闻称,是翻修老祖坟。

林家向陈家交涉,“他们水池挖下去后,我们一个堂叔胃出血,感觉不顺,要求他们停工,第一次陈家停工10多天,但之后依然施工违规修建。”此后,纠纷扩大。

引发双方百人火拼枪声不断

2月4日10时许,林家40多人手拿锄头、沙铲等工具,前去填埋陈剑城所修坟墓前的蓄水池,而陈家开来10多辆轿车,有宝马,还有两辆大客车,拉的全是“黑社会”,他们上山后,占据山坡制高点,陈家直接喊话“谁上来谁就死”。

林家人说,陈剑英手持一把枪,直接向天空鸣枪,警告林家人不要上前,“没有讲任何道理,不到两分钟,陈剑英开枪,陈家一方的人就冲了下来。”

现场官方工作人员表示,当天林家一方不听劝说,聚集40多人携带锄头、铁锹、钢管等到现场,陈剑城一方有人拿出枪,双方情绪激烈,发生斗殴,致使双方共7人受伤。但林家人提供的照片显示,当天至少12人受伤,其中8人是枪伤。

47岁的林乃浩头部中枪。经检查,伤者头部、左额部顶部多处伤口,双眼臃肿,左手多根手指伤口渗血;医生初步诊断结果是散弹伤,重型颅脑损伤,双眼球破裂、手部外伤;50多岁的林镇钦背部中枪。林家人称,钢珠是散弹枪的子弹,是从林镇钦背部取出的。“还有子弹在肺部,至今没有取出来,医生说取的话会危及生命。”林乃铁说。

林乃浩、林镇钦至今没有出院。“我们14个人受伤,两个轻伤在湖东镇医院救治,陆丰市人民医院救治了4个人,8个人住进了广州军区总医院。”林乃铁说。

陆丰市警方称,事发当天控制了陈剑城、陈少立、陈伟坛3名涉案人员,并刑事拘留。此案被陆丰市公安局定性为聚众斗殴,其中涉枪人员陈楚然(男、30岁,深田湖村人),目前依然在网上追逃。

相关文章
评论