严冬过后 郁金香花海现美俄勒冈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月20日讯】(新唐人记者Andy Chan在线报导)严冬过后,美国俄勒冈州的木鞋郁金香农场终于变得五彩斑斓,总计40英亩的多达百余种的郁金香,争芳斗艳,带给人们春天的烂漫感受。

俄勒冈州波特兰是一个美丽而安静的城市,与其说是城市,真不如称为一个神秘优美的森林公园。每年4月盛开的郁金香和5月的玫瑰更为这座森林公园一般的城市增添了无限的浪漫气息。

俄勒冈州伍德伯恩郁金香节(Woodburn Tulip Festival)是该州最大的郁金香节活动。说到郁金香节不得不提每年主办的木鞋郁金香农场(Wooden Shoe Tulip Farm),农场主Ross和Dorothy在1950年结婚时买下了这座农场,之后他们在农场里辛勤的工作,供他们的六个孩子上了大学,农场的规模也在不断扩大。80年代初,农场开始种植郁金香,从最初的15亩发展到如今拥40英亩的郁金香花海。这里的郁金香算上不同颜色更是有百余种。

1986年复活节周末,木鞋农场开始免费对外开放郁金香观赏,从3月底持续到5月,就此在俄勒冈州历史上开启了郁金香节庆活动。

郁金香在植物学上属于百合科,是球茎草本植物。世界上约有2000多种郁金香品种,被大量种植的只有150种左右。说郁金香名贵,一点都不为过,它在历史上引起的血雨腥风现在仍让经济学们唏嘘不已。

郁金香曾经引发了世界金融史上第一次投资泡沫。17世纪荷兰已经形成当时世界上最发达的资本主义社会,成为世界金融中心。荷兰的投资人涉猎广泛,开始将目光转向稀有的郁金香品种,欧洲人对这种高雅脱俗的花种陷入狂热的程度。在1637年左右,一株市值64荷兰盾的郁金香可以被炒到1668盾,而当时荷兰人的平均年收入只有150盾。谁都无法想像花会引发这样的泡沫,像梦醒一般,一夜之间价比金高的郁金香忽然没有了市场,富翁变乞丐,为郁金香自杀的惨剧比比皆是。所幸今天我们可以在波特兰的伍德伯恩郁金香节免费观赏到色彩缤纷的郁金香花海。

相关文章
评论