联合国汽车索马里被炸 7死7伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月20日讯】周一,一辆联合国汽车在索马里北部遭遇炸弹袭击,导致7人死亡,另有7人受伤。索马里激进组织青年党宣称发动了这次袭击。

警方说,袭击发生在索马里北部邦特兰地区的加罗维镇,当时这辆汽车正开往一个联合国人员驻地。

索马里努加尔地区警察局长阿卜杜拉AHMED ABDULAH:“今天发生了一场爆炸,导致7人死亡。其中一人是引爆身上的炸弹而死,另外6人是受害者。”

阿卜杜拉表示,6名死者中有4人是外国公民,其余两人为索马里人。7名伤者中有两名外国人。

联合国索马里事务特别代表凯伊Nicholas Kay对这起袭击表示谴责。他在推特上说,他对人员死亡“感到震惊”。

索马里青年党已声称发动了这次袭击。这是该组织3天来针对国际人员发动的第3次致命袭击。

星期日,青年党还在索马里南部杀害了3名非盟维和军人,并打伤了几名士兵。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论