久旱争水 加州三角洲水神秘消失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月21日讯】当提供全美几乎一半蔬果的加州努力抗旱之时,巨量的正从沙加缅度-圣华金三角洲神秘消失,当地一些农民世家被怀疑引用河进行私人灌溉。目前两家大型水机构已提出投诉,州府也已对此展开调查。

三角洲农户没有否认用了需要的水,他们认为一直生活在水边的历史使他们有权利用水。

州水务局执行经理穆洛瓦卡(Katherine Mrowka)说,有450家位于三角洲、沙加缅度和圣华金河床地区、拥有1061项水权的农户,被告知要报告他们引用的水量。她说大部分农户已经做了答复,州府官员正忙着整理资料,以确认是否有农户超用,和哪些农户应该受到限制等等。

加州水系统一直存在的问题,是要依靠用户自己报告用水量,几乎没有什么监管﹔而且一些拥有高级水权者,即使在干旱时期也可以获得需要的水量。

相关文章
评论