陆大学毕业生开200网站 外销LV假货

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年4月23讯】据大纪元电子报4月23日的报导,近日,一群80、90后的大学毕业生因开设200个网站外销LV(路易威登)假货而被大陆警方抓获。

2014年8月,LV法国总部在网际网路监测平台上发现中国有网站售假,遂通过上海分公司在当地报案。今年4月1日,沈某、黄某、缪某等25名嫌犯在福建落网。据调查,2009年来,其跨境销售的箱包、手表、饰品等销售额达7千余万元人民币(下同)。

上海警方表示,涉案的200多家售假网站都是英文的,“他们只针对国外客户”。经查,经营这些售假网站的“腾创信息技术有限公司”2009年在福建注册,租用了上海一家公司的服务器。

网站一旦被投诉售假,公司就迅速关停、改换域名,仅调查期间存续的网站就有100余个。正品标价15,000元的LV皮包,在其网站的售价只有1千、2千元(合1折)。

其假冒名牌的货源来自广东等地,会通过国际物流公司经北京、上海、广州等城市转运,再以国际快递发送给美、加、韩、英、希腊等10多国的订货客户。

令人略感惊讶的是,公司人员大都是80、90后的大学毕业生,其中9人参与股权分成,核心管理层有3人,开的都是保时捷豪车。

相关文章
评论