忆四•二五

四•二五是个难忘的日子,

四•二五是个殊胜的日子,
四•二五是个温暖的日子。

我是大陆的一名大法弟子,有幸参加了一九九九年四月二十五日的那次万人和平大上访,才有了这样一种真切的感受和体会。

难忘的日子

一九九九年四月二十四日晚上在炼功点炼完功,辅导员简单的说:天津部分法轮功学员被打,被关押,天津学员明天去北京信访办。当时大家都说,我们离北京很近也去。

就这样,四月二十五日早上,我们抱着对政府的信任,仨仨俩俩不约而同的坐公交车到了北京。走到离北大医院住院部三百米处,就看见好多学员站在那里,队伍逐渐的往前移动,最后就停在了红墙西边的胡同口。一整天,大家都是井然有序,安静祥和,没有口号,没有标语。大家一整天几乎都没怎么吃喝,怕上厕所影响秩序。直到晚上事情得到解决,我们才悄然离去,走的时候地上真的连一个纸片都没有。后被称之为“中国信访史上规模最大,最理性和平,最圆满的上访”。我怎么能忘记这个令我终生难忘的日子呢!

殊胜的日子

当天下午四点多,因有学员要回去上夜班,她找不到公交车站,我和另外两个同修去送她上车。当我们转身往回走时,我猛然看到了西边天空太阳上有一个大法轮,我一说她俩也看到了,圆圆的和《转法轮》封面上的一模一样。我们很激动,停下来看着,指著,说着,这时路边队伍里一个学员大声提醒“注意影响”,我们才清醒过来,才发现有好多人都往西边天上看呢,我们很不情愿的往前走,一会太阳上的法轮被高楼挡住看不见了。但地上大大小小的法轮一直在眼前转,离我们站队前十几米才看不见了。现在回忆起来还历历在目。这是师尊的慈悲,让我们感受到大法的殊胜,玄妙和超常。

温暖的日子

晚上离开时已经很晚了,没有车了。我们十几个人也没找到住处,就在一个胡同停下来,那有几棵大树,准备在那儿过夜。这时从里边走出一个五十多岁的女人看到我们,让大家到她家去,她说她也是上访刚回来,我们婉言谢绝,因为我们毕竟这么多人,又素不相识。可她很诚恳,盛情难却,只好跟她进去了。就这样在师尊的慈悲安排下,站了整整一天的我们终于有了歇脚的地方。一进屋看见门窗上贴了很多喜字,床上是大红的缎子被,她说儿子“五一”结婚,这是儿子的新房。我们很感动,心里很温暖,虽然很累,但没有一个人坐在床上。第二天早晨,这位女同修给我们熬了一锅小米粥,我们喝了胃里暖暖的,心里热热的。离开了她家,到现在也不知她叫什么名字,只知道她是一个大夫,一个大法弟子。在这里我祝愿同修稳健的走在正法路上,功成圆满。

相关文章
评论