1935亿美元现金投资在手 苹果创下新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月28日讯】(新唐人记者任浩编译报导)苹果公司现在账面上拥有1935亿美元现金加投资,刷新公司新高,也成为眼下标准普尔500指数手里现金加投资最多的企业,比排名第二的高近一倍。

《今日美国》4月27日报导,苹果公司今年第一季度营收现金和获得的短期投资共330亿美元,加上公司持有的1604亿美元的长期投资,总计持有现金及投资1935亿美元(因两数相加,小数点后四舍五入,而出现1亿美元数字显示差异),创下公司最高,较去年最后一个季度,增加了8.6%。

现在,在标准普尔500指数的上市公司中,苹果拥有的现金和投资总额,当之无愧的稳坐第一把交易。排名第二的微软,共有1074亿美元。排名第三是谷歌,总计670亿美元。这样,微软和谷歌两公司现金与投资累加,仍比苹果少。排名第四的是辉瑞制药,544亿美元。第五为思科,542亿美元。

如此好的现金流表现,让苹果公司决定将回购股份的额度从之前的900亿美元,增加到1400亿美元,这样促使苹果股息提升了11个百分点,创下标准普尔500史上第20高,回馈了投资者。

相关文章
评论