巴尔的摩骚乱延烧 全州进入紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月28日讯】美国马里兰州巴尔的摩市周一为一名在羁押中死亡的非洲裔男子举行丧礼后爆发冲突,抗议民众朝警察投掷石块和瓶罐,至少7名警察受伤。马里兰州州长霍根宣布全州进入紧急状态。巴尔的摩市长劳林斯-布雷克也宣布,从周二起实施“强制宵禁”,希望尽快平息民众情绪。

周一的暴乱发生在格雷的葬礼之后,抗议者向警察投掷砖头和石块,并焚烧多辆警车,一些商店被抢劫,多处起火。

据巴尔的摩市长办公室周二早上的最新报告,至少有202人被拘捕,144辆车被焚烧,15栋建筑物着火。

暴乱还造成至少15名警员受伤,巴尔的摩市警察局局长安东尼•巴茨对此表示谴责。

巴尔的摩市警察局局长安东尼•巴茨:“这不是抗议,这不是第一修正案赋予的权利。这是对社区安全造成威胁的暴力行为,我们不需要这些伤害民众的暴力行为。”

巴茨还表示,国民警卫队已经抵达现场,协助地方政府维持秩序。巴尔的摩警方声明,有情报显示当地黑帮正在联手策划报复行动。

巴尔的摩市长劳林斯-布雷克宣布,全市学校停课,并从周二开始实施“强制宵禁”,晚10点到隔天凌晨5点不许市民上街,初步将实施一个星期。

新任司法部长林奇表示,将使用司法部全部资源保护受到威胁的人们,调查不正之为,并确保终止暴力。

本月12日,巴尔的摩25岁居民格雷被警方盘查,他试图逃跑时被警方控制。一周后因脊椎严重受伤死亡。 事发后,六名警员被停职,司法部正调查事件是否侵犯民权。格雷之死已引发连续多日的示威抗议。

周二,格雷的家人呼吁结束暴力,但要求警局对格雷的死亡作出充分解释。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论