喊打倒共产党 张圣雨被铁链锁15天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月01日讯】广州民主人士张圣雨因声援香港“占中”,被中共关押已经7个月,日前终于得以会见律师。据他的辩护律师刘正清披露,张圣雨在被关押期间,曾因喊打倒共产党,被狱警用铁链钉在床上长达15天。

张圣雨因声援香港占中行动,去年10月3号被广州警方以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,4月29号,辩护律师刘正清首次见到了关押长达7个月的张圣雨。

刘正清律师告诉“新唐人”,现在关押在广州市第一看守所的张圣雨告诉他,在关押期间,张圣雨曾遭到长达15天的铁链锁身的酷刑虐待。

刘正清律师:“张圣雨告诉我,去年10月3日,广州市国保在他的住所直接把他抓走。第二天,因为他喊口号,他说打倒共产党,消灭独裁政权,建立民主中国,结果给他戴脚镣手铐,钉在床上,用手铐砸他的头”。

今年46岁的张圣雨,因在街头举牌宣传民主、要求“官员公开财产”等,曾9次被行政拘留、2次被刑事拘留。

张圣雨2013年9月曾告诉新唐人,他当时在广东省政府门前拉横幅,要求“官员公开财产”时,被抓捕关押在越秀区拘留所,也曾高喊“打倒共产党”、“打倒独裁政府”。

张圣雨:“喊‘打倒共产党’我觉得共产党在我眼里就已经是个邪教,他们统治60多年,几乎没干过什么好事的,更重要的是‘一党专政’这种制度多邪恶啊,它们搞的这个制度对中国伤害有多大。”

刘正清说,张圣雨始终拒绝认罪,每次提讯都是“零口供”,3月17号,案件由广州检察院退回公安局作补充侦察,4月17号案件再次送回检察院审理起诉。目前检察院已经对案件发出了起诉意见书。

新唐人记者陈汉、舒灿采访报导

相关文章
评论