红蓝卡不包长期护理 提前规划晚年无忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月05日讯】在美国满65岁以上就可以申请联邦政府提供的医疗保险,又称红蓝卡,有些人认为只要有红蓝卡,晚年就可以无忧了,其实不然,让我们一起听听专业人士的看法。

资深财务顾问王馥琼介绍红蓝卡不包括长期护理费用,提前规划购买保险就不会有财务的压力,同时减少儿女负担。

百家理财资深财务顾问王馥琼:“在美国70%以上65岁的老人都会早晚用到长期照顾,红蓝卡是负责跟医疗挂钩的,那护理生活中可能是不一定需要治病这种性质,就是属于正常生活起居性质的,红蓝卡一般都是不包的。”

如果有了一份保险,一旦年老需要长期护理,这笔钱就由保险公司来支付。

百家理财资深财务顾问王馥琼:“最近几年有一种新的方式就是把人寿保险跟长期护理保险两个综合到一起,比如说一位65岁的健康女性,做了一份25万的保险计划,我每个月就强制自己存个四五百块、五六百块钱,我如果需要长期护理了,我就把这25万块钱可以用到自己身上。”

以25万额度为例,保险公司支付的护理费用是每年6万美元或每月5000美元。

百家理财资深财务顾问王馥琼:“25万的计划大概是一个月5000块左右,另外这笔钱怎么用,有些公司提供的是直接给您现金,您自己决定怎么花,我可以有其他的亲戚朋友,如果双方都愿意,我也愿意给他付工资,那这样的话这笔钱您可以自由来花费。”

不仅如此,在其他国家养老同样可以获得保险公司支付的长期护理费用。

百家理财资深财务顾问王馥琼:“如果您未来打算在海外养老,比如说台湾、香港、大陆,您有很多的选择机会,只要当地有美国认证的医生,可以给您出具证明,身体检查,第一次的检查或每年的复查,您就不需要往返于美国跟当地之间。”

购买保险越早规划越好,如果在40岁或50岁就开始,只要支付较少的费用就可以为自己安排一个幸福的晚年了。

新唐人记者姜梅、唐诚报导

相关文章
评论