一年400亿商机 台湾出包“毒”茶整理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月05日讯】根据经济部资料,台湾每年售出超过十亿杯的手摇杯饮料,平均每人一年会喝四十四杯,营业额高达四百多亿元,然而,现在毒农药风暴延烧,至少有32件不合格,虽然问题茶都已经下架封存,但看了问题清单,可能你我都喝过,这些出包茶。

品被验出农药,重挫台湾连锁业者,包括全台门市停业的英国蓝;复验仍然未过关的50岚﹔自主下架9种茶的COCO都可,另外还有,休闲小站、舞茶道、色杯子绝色饮铺、Mr. Wish、乔治派克、原沏鲜泡茶。其中,休闲小站的茶叶来源,还是来自知名厂商天仁茗茶。

除此之外,豆府花城,咖啡弄、DAZZLING、玫瑰夫人,也都被验出超标农药,问题也延伸到花草茶。

即使是大卖场卖的茶包,也进入黑名单,包括3点1刻、T世家、初鹿牧场、伯爵红茶。

那么问题供应商的茶,来自哪里呢?台湾本地年约生产1万5千公吨的茶,只占整体的三分之一,其他近三万公吨都来自进口,越南茶就高占六成九,其次是,中国、斯里兰卡、印度。

现在,食药署打算对输入产品,实施逐批查验6个月。而农委会也希望在下半年制定可分辨茶叶产地的国家标准检验法。台湾茶风暴什么时候落幕,全民都在看。

新唐人亚太电视陈真综合报导

相关文章
评论