社区5年协商 巨人队停车场变绿地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月07日讯】5月5日,旧金山巨人队宣布了一个旧金山市区的28英亩地块的改建方案 Mission Rock。修改后的方案,增加了可负担住房比例并降低了房屋高度。而促使开发商修改方案的一个因素是附近社区居民持续5年的努力。

Mission Rock涉及的28英亩地块是AT&T公园旁的露天停车场,有超过2,200个车位。巨人队作为开发商,计划将其改建为集5英亩滨江绿地、10英亩商住房屋、休闲购物及地下车库为一体的城市新区。其中可负担住房比例相比原计划的15%有了一个飞越。

巨人队CEO Larry Baer:“这是我们的记录,从没有的高比例,总共1500个出租单位里33%是可负担住房,涉及大概500个家庭。”

而目前的停车场则会被新建的包含2300个车位的车库取代。这个改建方案的前身是在2013年被公投否决的华盛顿8号项目,当时方案计划在Embarcadero滨江地带兴建134英尺高的豪华公寓而被社区居民强烈反对,他们认为超限制高度的建筑不仅占用社区土地,而且影响日常生活。

船屋居民 Corinne Woods:“我们明确要求要把公共空间作为项目的主体,但让人们(开发商)理解这一点并不容易,他们有宣传口号,并试图简单了事,但不存在单一的解决方案。”

作为米慎湾市民咨询委员会的负责人,她联合了PORT顾问团、公民咨询委员会、南滩社区协会等多个社区组织和市府、开发商进行了数百次次谈判协商。

船屋居民 Corinne Woods:“待在谈判桌上。不要放弃。提出解决方案,而不是仅仅说不。告诉他们你能退让的地方在哪。”

巨人今天会提交该方案进入今年11月的公投。

新唐人记者李兰、林晓然旧金山采访报导

相关文章
评论