温民众吁泰警方释放联合国难民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年5月8讯】据大纪元电子报5月7日的报导,星期三(5月6日),数位曾经从大陆避难到泰国,后辗转到了加拿大温哥华的华人,来到泰国驻温哥华总领事馆,呼吁泰国政府不要屈从中共压力,要求泰国政府释放不久前被泰警方关押在曼谷移民拘留所的19位法轮功学员。泰国驻温哥华总领事馆副总领事Kamolpatr Pratoomkaew女士亲手接下呼吁书,并承诺将此信传送给泰国政府。

冒着风险辗转到泰国寻求避难,后来到温哥华的荆采、陈松等法轮功学员,衷心希望泰国政府为了自己民族和国家的未来,不要与中共为伍;呼吁泰国政府不要屈服于中共,要求泰国政府遵循联合国难民公约,无条件释放联合国难民署保护的法轮功学员,并善待在泰国避难的所有法轮功学员。

据悉,近期泰国接连发生多起受联合国难民署保护的法轮功学员被捕事件,引发国际社会关注。海外多家中文媒体发出连续报导指出,泰国政府被中共以经济合作为由施压,对在泰国境内向联合国申请难民庇护的法轮功学员实施抓捕,有违国际道义。

欧洲议会人权委员会议员克劳斯.布赫纳教授要求泰国政府释放所有被关押的法轮功学员,希望泰国政府遵守世界人权宣言和联合国禁止酷刑公约的规定。欧洲议会科妮莉亚.恩斯特议员也发出抗议,致信泰国政府,要求泰国政府立即无条件释放所有被关押在泰国移民监狱的法轮功学员。联合国难民署泰国办事处也多次找泰国警方,营救法轮功学员。 

相关文章
评论