太原讨薪女的丈夫法院前绝食6天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月11日讯】太原讨薪女工周秀云被警察打死案将于5月20号日开庭,当地法院不许程海律师代理此案,死者丈夫在法院门前绝食抗议,今天进入第6天,身体十分虚弱。大陆维权人士秀才江湖、贾榀等网友前往探视,并呼吁外界关注。

维权人士秀才江湖、贾榀等网友在太原得知,死者周秀云的丈夫王友志睡在太原人民中级法院门口的水泥地上绝食抗议,10号前往探视,发现王友志身体十分虚弱。

广州维权人士贾榀:“死者的丈夫在绝食,他今天已经绝食是第6天了,抗议太原中级人民法院不允许程海律师代理这个案子,只喝水嘛,他那个脸色已经非常苍白了,基本上没什么力气了,很虚弱了已经。”

据了解,程海律师因为代理敏感的人权案件被司法局暂停执业一年,即使程海律师以公民身份代理此案,仍不被当地法院允许。

北京维权律师程海:“他是讲我律师被停业了,但是我是以公民身份,不是以律师身份,这样规定(照理是)可以的。”

去年12月1号,山西太原警察王文军等人把河南讨薪女工周秀云殴打致死,丈夫王友志也被打断六根肋骨的惨案,引发各界愤慨,此案拖延近五个月后,从5月20号起开庭三天。而法院不许程海律师代理此案,死者家属起诉法院包庇凶手,法院不立案。

新唐人记者熊斌、建铭采访报导

相关文章
评论