香港富豪千金绑架案 赃款赃物曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月14日讯】(新唐人记者任浩综合报导)广东警方5月14日曝光了香港富豪千金绑架案的赃款和赃物,并表示案件中嫌犯并非之前的6人,而是超过9人,且仍有涉案人员在逃。

广东警方展示了绑架案中绑匪从香港清水湾甘澍路Bossini(堡狮龙)创办人罗定邦儿孙的豪宅内洗劫的200万港元现金和大批珠宝首饰等,同时通报其掌握的案情。

广东警方表示,其在5月4日和9日分别在深圳和惠州抓捕犹某魁等8人,其中包括一名主要嫌疑人,但仍有其他涉案人员在逃。但广东警方没有表示之前大陆官媒报导的在昆明落网者的情况,只提到另有1名嫌犯在香港落网,特指香港在罗湖口岸抓捕的郑兴旺。

广东警方说,今年4月初,犹某魁、王某锟、熊某辉、张某江、毛某兵、郑某旺等7人开始密谋到香港犯罪,并先后持港澳通行证或偷渡到香港,用了半个月踩点选定罗宅。

广东记者会当天,香港警方也召开记者会通报案情。双方表示会继续调查、搜证。

4月25日凌晨,匪徒闯入罗宅,洗劫财物并绑架了29岁的罗定邦孙女罗君儿,之后将其禁锢在西贡山头一个山洞达114小时,并向其父罗家驹勒索近4,000万。28日,绑匪在收到罗家支付的2,800万港元(361万美元;2241万元人民币)赎金后,将罗君儿背下山释放,之后带上赎金北逃。

相关文章
评论