潜舰国造 海军6月办技术研讨会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年5月15讯】据大纪元电子报5月15日的报导,对于日前马总统曾对外宣示“潜舰国造”的建军目标,国防部长高广圻14日表示,潜舰国造持续在进行,从过去可行性、方向评估慢慢进入技术阶段,海军司令部也将在6月举办技术研讨会,邀国内外厂商讨论。高广圻强调,美方对潜舰国造的技术移转虽没有正式回应,但厂商的回应是正面的。

立法院外交及国防委员会14日邀请国防部进行“国军军事教育之现况与策进”专案报告。对于中共在南海填海造陆、扩大岛礁范围,高广圻说,除了美方一再重申南海水域的航行自由、并不断搜集海域的相关情资外,国军也会依掌握情资改变现在的军力部署。

至于海军潜舰国造成功概率有多大?高广圻说,潜舰国造一直持续进行,但必须经过评估,还要跟国外厂商沟通能支援多少技术后才能决定。

高广圻表示,6月分海军要办技术研讨会,找国内外厂商商讨,由过去谈潜舰国造的可行性、方向,现在慢慢谈到技术阶段,逐步落实,脚步是往前走的。高广圻也强调,美方虽没有给很确切的答复,但美国厂商的回话都满正面的。

相关文章
评论