委内瑞拉多名高官涉贩毒 美检方调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月19日讯】《华尔街日报》引述十多名熟悉内情的人士称,美国检方正在调查包括国会主席卡比洛在内的多名委内瑞拉政军高官,怀疑他们将委内瑞拉变成走私可卡因的国际中转站和洗钱地。委内瑞拉经济在过去2年中严重恶化,国内犯罪率飙升,已成为拉美最暴力的国家。

华府药品执法局精英小组,和在纽约与迈阿密的联邦检察官正利用前可卡因走私犯、接近委内瑞拉顶级官员的线人,以及从委内瑞拉军队叛逃的人士提供的信息进行调查,这些人包括海军舰长撒拉扎尔(Leamsy Salazar)、前财长和阿拉瓜州州长艾希(Rafael Isea)等。委内瑞拉第2号人物卡比洛(Diosdado Cabello)已被证实至少是贩毒集团头目。其他被调查的还包括前内政部长阿伊萨弥(Tarek El Aissami)、委内瑞拉前军方情报主管卡瓦亚尔(Hugo Carvajal)、国民警卫队队长莱维洛尔(Nestror Reverol)、工业部长和国税局长何塞(Jose David Cabello)、国民警卫队将领多米格韦兹(Luis Motta Dominguez)等。但不包括委内瑞拉总统马杜罗(Nicolás Maduro Moros)。

相关文章
评论