最后一刻 朝鲜单方取消潘基文的访问

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年5月20讯】联合国秘书长潘基文朝鲜之行夭折,周三(当地时间20日)在潘基文临行的最后一刻,朝鲜突然取消了潘基文的访问邀请。

据美国之音报导,联合国秘书长潘基文原订周四前往朝鲜境内、韩国和朝鲜合作的开城工业区(Kaesong industrial zone)视察参观。周三朝鲜当局突然取消了潘基文的访问邀请,对此潘基文表示不满。

潘基文说,朝鲜当局在最后一刻改变决定,却没有做出任何解释,对此他感到非常失望。

开城工业园区是韩国和朝鲜共同合作经营的经济特区,是少有的双方合作经济项目。

潘基文曾表示,希望通过他的访问推动韩国和朝鲜的合作,以开城工业园区为模板,进一步发展并扩大到其他领域。

1993年联合国秘书长加利曾从非军事区进入朝鲜访问,此后再无联合国秘书长访问朝鲜。

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论