大赦国际吁紧急行动 迫中共释放李晓波

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月22日讯】(明慧记者唐秀明电)二零一五年五月十九日,大赦国际组织(Amnesty International)通过网站向国际社会发出一份紧急行动(Urgent Action)倡议书,高度关注因法轮功信仰而被非法关押的中国四川省法轮功学员李晓波的健康情况和生命安危,呼吁国际社会紧急关注并采取行动,要求中共当局立即释放李晓波。

大赦国际表示,对因为信仰被中共当局关押在四川成都的法轮功学员李晓波的健康状况深表关注,他的律师报告说李晓波的健康状况迅速恶化,并面临酷刑和其它折磨。

大赦国际呼吁制止中共当局的人权侵犯

大赦国际在其紧急行动倡议书中,呼吁国际社会立即用中文或者其它任何语言写信给中共当局,并提出以下三点:

第一,要求中共当局立即无条件释放李晓波,他曾经因为行使自己的信仰自由和言论自由的权利而被监禁;

第二,敦促中共当局确保李晓波免于被酷刑或虐待并满足李晓波提出的任何治疗要求,而且要保证关押条件恪守国际法和国际标准;

第三,要求中共当局允许李晓波家人和律师的正常探视。

大赦国际披露中共的迫害罪行

大赦国际在其紧急行动倡议书中,概括总结法轮功学员李晓波遭受的迫害如下,表明中共对李晓波的迫害是非法的、残酷的、长期的、反复的、正在进行的。

李晓波在二零零五年曾经被以“利用邪教组织颠覆国家法律”的罪名非法监禁八年。据报告他在监狱里遭受折磨,其中包括多次被狱警和其他囚犯殴打,并被迫在冬季赤裸身体、赤脚站在水中几个小时。

二零一四年四月,李晓波在和他的儿子一起散发法轮功传单时被抓捕拘留,他的儿子是加拿大公民,最初与李晓波同时被拘留,但随后被驱逐回加拿大。

二零一五年四月二十一日,因为继续修炼法轮功,李晓波被四川省成都市龙泉驿区人民法院以“利用邪教组织颠覆国家法律”判处八年监禁。在此审判前,他被剥夺家人探视和医疗照顾。据李晓波的律师报告,在审判期间律师和李晓波的发言不断被打断,另外,法庭拒绝加拿大总领事出席观察听证会。李晓波对法院判决提出上诉。

目前李晓波患有多种健康问题,其中许多被认为是从他在以前监禁中遭受的折磨造成的。他的律师在二零一五年五月的第一个星期在龙泉驿区看守所见到李晓波,注意到他的病情正在恶化,但没有收到应有的治疗。他的牙齿已经很难吃东西,一只眼睛失明,另一只视力下降严重。

大赦国际总结中共迫害法轮功的原因、目标和手段

大赦国际在其紧急行动倡议书的附加文件中,给出了有关中共迫害法轮功的背景信息,简要总结回顾了中共迫害法轮功原因、目标和手段。要点是:

一九九九年法轮功精神运动在北京举行和平静坐请愿,随后被中共以“威胁社会和政治稳定”的理由所禁止;

中共政府成立了专门的办公室,简称“610办公室”,涉及从中央、省级再到地方各级邪党和政府工作,负责监督对法轮功的打压;

自中共迫害以来,成千上万的法轮功学员被任意拘留,中共迫害的目标是“改造”法轮功学员,就是通过使用酷刑和虐待威逼迫使他们放弃他们的精神信仰;

遭受迫害的法轮功学员大多数被迫进过劳教所,自二零一三年这种行政拘留形式被中共当局停止,取而代之的是任意拘留以及个人刑事起诉;

尽管于一九八八年中共当局签署了联合国禁止酷刑公约,酷刑和其它虐待普遍存在于对法轮功学员的拘留;大赦国际也定期接收到有关羁押期间死亡的报告,其中不乏被虐待折磨致死的案例,发生地点涉及监狱、警察拘留中心等各种机构。

背景材料:

根据明慧网的报导,二零一五年四月二十一日,成都龙泉驿区法院对法轮功学员李晓波开庭,两名律师为李晓波做了无罪辩护,有力的驳斥了当局的指控。在李晓波没有犯罪事实的情况下,法院还是将李晓波违法枉判八年。李晓波的儿子李喆表示,这个审判是非法的,不公正的,将会委托律师上诉。

李晓波,现年五十九岁,曾任四川仁寿县副书记、蒲江县县长,后弃政从商,担任房产公司总经理。李晓波从一九九六年开始修炼法轮功。修炼后他身上许多在官场上形成的不良习气都去掉了,人变得和蔼了,烟戒了,身体也一下健康起来。在公司里他秉持公正,以身作则,总是以员工的利益为出发点,上下班除特殊情况从不让人接送,步行半小时到公司,在公司受到所有员工的尊敬。

李晓波正直、善良,坚持修炼法轮功“真善忍”,曾经被非法关押八年,遭受酷刑和折磨。二零一四年四月十二日,李晓波和儿子李喆(加拿大籍华人),到龙泉驿区洪安镇土门村给村民送发法轮功真相传单,遭洪安派出所警察绑架。洪安派出所副所长付尤全态度恶劣,他逼李晓波父子跪下,李晓波不从,就将他推倒在地。警察还非法抄了李晓波的家,四台电脑和打印机被抄走,没有打任何收据。李喆随后被遣返回加拿大。

相关文章
评论