桂林学生坠楼亡速遭火化 家属怒讨真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月23日讯】(新唐人记者姜晓文综合报导)近日,广西桂林山水职业学校一名在校学生,从该校宿舍楼坠落身亡。家属称孩子死前遭警察殴打,死后未见孩子最后一面,其尸体便被警察急速送至火葬场火化。而警方则发表调查声明否认打人。连日来,学校家属在学校门前抗议,要求还原真相,孩子死因至今成谜。

5月21日,广西新闻网引述桂林晚报的报导称,近日,临桂山水职业学院一名在校学生从该校宿舍楼坠落,后被送往医院,经抢救无效死亡。

记者20日来到位于临桂的山水职业学院,小祝生前的宿舍大门紧锁;而该院办公楼,几乎所有校领导的办公室也都锁著门。该校办公室的一名工作人员表示,“校领导都去开会了,你说的这件事(学生坠亡)我们了解的不多,想了解情况的话去派出所。”

记者随后从临桂公安局获知,男子确属高空坠落身亡,案件仍在调查当中,但更多细节不便透露。

同一天,桂林人论坛先是发表一则“一场公交车费引起的命案”的贴子称,5月17日,祝梓恒乘坐公交车没带钱,要求下次补回,公交司机不同意不给下车,司机连同一名乘客将祝梓恒捆绑在公交车上,直到派出所人来后将其带走。到派出所后,遭警察殴打后送返回学校。事后同学称,祝梓恒身上全是有脚印,吃饭呕吐,身体不适,祝梓恒告诉同学他好难受。18日早上坠楼身亡

随后,又发表一则“我的亲人怎么死的”的贴子称,祝梓恒出生在广西省桂林市平乐县长滩乡葫芦塘村,今年20岁,就读于桂林山水职业学校。可疑的是家属接到学校电话说孩子死了,在家属还没赶到的情况下,孩子已被送至火葬场,至今家属未见到死者。

最可狠的是,事发后,学校进行隔离封锁消息等手段推卸责任,责任事故赔偿问题迟迟不见动静。

贴子质疑:学校不想负责,这种逃避责任的做法是对生命的漠视,也违背了学校对学生管理相关法律法规的初衷,这样的学校谁还敢送孩子来上学?希望学校的老师给家属一个详细合理的解释。

现在孩子已经死亡几天了,家属三天冒雨来在桂林学校,公安,政府来回奔走,没有一个单位受理。家属急盼社会各界有识之士给予帮助,肯请当地政府有关领导和各新闻媒体,以及各位网友们尽快关注此事!让孩子早日入土为安吧!求大家转发一下,谢谢!……

此消息发表后,桂林人论坛转载临桂县公安局21日的一份声明称,针对死者家属提出的疑问,临桂县公安局组织局纪委、刑侦、法制等部门进调查核实,派出所司法人员没有对祝某某拳打脚踢,导致多处受伤的情况。

目前,对于祝梓恒的死因仍然成谜。

相关文章
评论