【禁闻】联合国责问人权案 中共答复惹众怒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月25日讯】去年,民间人权组织向联合国人权理事会下设的多家特别机构,提交了很多个案的申诉函以后,联合国相关机构就这些侵犯人权的案件向中共提出责问。此后,中共外交部通过中共驻联合国代表递交了回复,其中包括:建三江对4位律师毒打案﹔监禁新公民运动丁家喜等等。不过,从中共的答复来看,完全与事实不相符合,这让当事人和代理律师感到愤怒。请看报导。

联合国人权理事会任意拘留问题工作组主席、言论自由问题特别报告员、和平集会和结社自由问题特别报告员、人权卫士问题特别报告员、法官和律师独立性问题特别报告员、酷刑问题特别报告员,在去年7月16号曾向中共发出紧急呼吁函“UA CHN 7/2014”, 最近网上流出了中共在去年8月20号对这一呼吁函的回复。

对于4位律师在建三江受到当局酷刑, 中共答复称:“江天勇、唐吉田等4人煽动一些“法轮功”人员及家属,到黑龙江建三江农垦法制教育基地门前滋事,扰乱社会秩序。中共还宣称,在执行行政拘留期间,公安机关依法保障了江天勇等4人的合法权益。”

对此,江天勇律师表示,青龙山洗脑班,也就是中共所说的黑龙江省农垦总局法制教育基地,是个不通过法律就实施非法拘禁的犯罪基地。

江天勇律师:“对那里面的这种非法拘禁的犯罪,我们进行控告,完全依据中国自己的法律。它现在居然污蔑我们违反法律,污蔑我们没有代理身份,说包括那些家属利用邪教,破坏法律实施,这完全是一种颠倒黑白的污蔑。”

江天勇指出,他们4位律师有完整的代理手续,并且他们的行动都是在法律许可范围内的。但中共一贯的做法就是撒谎,通过谎言欺骗全世界、欺骗联合国。

而中共所说的“公安机关依法保障了江天勇等4人的合法权益”,更是被指与事实不符。

在被建三江拘留期间,江天勇被殴打并导致8根肋骨骨折。其他律师,也都被非法殴打。唐吉田被打断10根肋骨、王成3根、张俊杰3根,总共4律师有24根肋骨被打断。

江天勇表示,当初与4位律师一起被抓的还有4名法轮功学员,他们直到现在还在被非法关押,有的被判了刑。江天勇希望国际社会对此进一步的关注,不要被中共的谎言所蒙蔽。

对组织新公民运动的丁家喜案件, 中共的回复是:“丁家喜无视国家法律,伙同他人聚众扰乱公共场所秩序,抗拒、阻碍国家治安管理人员依法执行职务。情节严重,且系首要分子。”

对宣导“中国公民不合作运动”维权运动人士唐荆陵等人,中共则说他们因寻衅滋事被拘留,因涉嫌煽动颠覆国家政权罪被逮捕。

丁家喜代理律师隋牧青:“这个能想的到,中共政府大概就是那样答复,因为它们历来就是那么无耻的。对于唐荆陵、王清营这种案件,和丁家喜的案件一样,都是很赤裸裸的一种政治迫害。”

丁家喜的代理律师隋牧青表示,丁家喜被判刑后要申诉,但律师几个月都见不到当事人,这与普通案件大不相同。

隋牧青指出,丁家喜和唐荆陵一样,都是先找个罪名把他们抓起来,然后再根据领导的意思、根据形势再去定什么罪名。这样违反正当程序的做法,是典型的政治迫害特征。

丁家喜因参与组织多个城市的公民“要求官员财产公示活动”,在2013年4月17号被以“非法集会”罪名刑事拘留。5月21号,丁家喜的罪名被改换为“寻衅滋事罪”。

去年4月18号,北京海淀区法院最后用“聚众扰乱公共场所秩序罪”,对丁家喜判刑3年6个月。

隋牧青认为,丁家喜、唐荆陵他们的行为没有任何违法,只是当局认为他们有反党的企图,所以重判他们。这是根本原因,也正体现了“欲加之罪,何患无名”。

采访/陈汉 编辑/宋风 后制/舒灿

相关文章
评论