尼泊尔震灾满月 民众仍心有余悸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月26日讯】上个月25号,一场7.8级地震,造成尼泊尔史上最严重的灾害,导致8500人死亡,18000人受伤。

一个月后的今天,尼泊尔人民为此举行悼念,同时,仍有许多人生活在恐惧中。

尼泊尔巴克塔普尔小镇的居民,正在拆毁地震后的危险建筑。尽管重建工作已经展开,但是人们依然生活在恐惧中。

加德满都居民 Rajendra Sireshta:“现在还没恢复正常。今早的余震,依然让我和家人担忧、害怕,尤其是孩子们,他们怕再次地震。”

当地150多名学生发起活动,共同为国家和灾民祈福。

学生Dollma Tshering:“最近我们还在抱怨教室太挤了。真怀念以前的教室,如果能回到当时的样子,我什么都愿意做。我想念我的作业,想念我的老师,想念曾经学过的一切。”

加德满都还举行了烛光守夜活动。数百人点燃蜡烛悼念遇难者。

守夜活动参与者Humnath Parajuli:“4月25日的地震和之后不断的余震,实在让人难过。身为受灾者,我们更要展现团结。”

大约有50万户民房在这场地震中被摧毁。整个灾后重建工作,预计需要投入70亿美元。

新唐人记者南阳综合报导

相关文章
评论