被雷击到脑出血 美男胸前伤疤骇人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月28日讯】(新唐人记者任浩编译报导)美国爱达荷州一名男子被雷击中,脑出血,胸前更出现一道深深的血痕。万幸的是,男子大难不死,短短几天,已经在恢复走路。

5月24日,爱达荷州南帕市(Nampa)34岁的居民克劳斯(Ryan Cross),与朋友到爱达荷市的宿营地,共度阵亡将士纪念日周末,妻子西瑟(Heather Cross)负责在家照顾两个孩子。

当克劳斯跟朋友们驾驶全地形车(four-wheeler,俗称四轮摩托车)和两轮越野摩托车(dirt bike)玩耍的时候,突然下雨,并很快下起了冰雹。

“瑞安(克劳斯)从全地形车上下来,到一个大树下躲冰雹,靠在树上,看手机上的地图,这时一切(被雷击)发生了。”西瑟说,接到通知,她安排好孩子就冲到医院,当时的克劳斯在重症监护室,看起来奄奄一息。

克劳斯被雷击中的非常严重,以致于身上穿的保护服全部破碎,而从医院传出的照片可以看到,他前胸被击中了一条长长的红色疤痕。

如今仍陷在悲伤情绪的西瑟表示,克劳斯在短暂休克之后,正在逐渐恢复,他现在已经可以自己吃饭,清楚的表达自己的想法,并开始锻炼走路。

气象学家葛伯特(Larry Gebert)接受KTVB电视台采访时说,在野外,雷击或者闪电对人危害很大,这时候最好的保护方法是躲进避难屋。如果紧急情况,附近没有避难屋,则最好将自己缩成一团,尽量矮小,并快速寻找避难的地方。

相关文章
评论