涉案56亿美元 网贼偷美政府雇员失业金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月31日讯】(新唐人记者任浩编译报导)美国当局正在调查一项覆盖全美,将黑手伸向联邦政府和各州政府雇员失业金的欺诈案,涉案金额高达56亿美元,被媒体称作“无耻”且“无孔不入”的,而诈骗犯则从十几岁的青少年到犯罪团伙都有。

“这个欺诈海啸,我们看到它席卷了全国。”美国佛罗里达州南区法官费雷尔(Wifredo Ferrer)告诉CNN,诈骗犯从医院、医疗机构、学校、退休项目等获得美国联邦政府和各州政府的雇员信息,钻了失业金系统的空子。

CNN报导介绍,美国政府雇员的失业金发放非常及时,但需要在雇员失业后,自主在线注册,注册的信息只需要提供姓名、出生日期和社保号,就可以拿到失业金了,而通常失业金是发到一个指定的银行账户或借记卡账户。因为没有验证,系统直到在发出第一笔失业金后才会通知受益人,这时失业金被盗的案情才会被发现。

“事实上这种很容易犯下的罪行,对执法是一个真正的挑战,因为诈骗犯持续犯罪,总是寻找新方法窃取我们的个人信息。”费雷尔表示,这次案件中受害人包括警察等政府各个部门的雇员,规模之大让人震惊。

来自佛罗里达州迈阿密的侦案官卡特林(Craig Catlin)介绍,他们查到的案件中,诈骗犯从骗取2万、3万美元的高中生,到骗取高达数百万美元的犯罪集团都有,他的同事曼宁(Cora Mann)就是一名受害者。

曼宁是一名职业妇女,她对大约3千美元失业金被盗非常气愤:“不管做什么,我都是很努力的工作,我赚钱养活我自己,养活我的家庭。”“那些藏在电脑后面的人像个懦夫一样偷走我的钱,让我非常生气。”

案件调查仍在继续中,不断有诈骗犯被捕,当局也在寻找根本解决的办法。“我们一直在调整系统,看什么有效,什么无效,什么可以阻止诈骗。”“但说到根底,我们无法回到1982年,那个只用笔和纸的时代。”佛罗里达州经济机会部门执行主任帕努西欧(Jesse Panuccio)介绍,怎样更有效的利用好先进技术,是他们正在攻克的课题。

相关文章
评论