长江船难 家属寻真相 旅行社拒门外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月02日讯】“东方之星”客轮共载有458人,其中上海游客97人,江苏游客有204人。事发后,负责南京游客的协和国际旅行社有限公司南京分公司大门紧闭,只用张贴告示来安抚游客家属,引起众多失去音讯的家属强烈不满,称躲避是对他们的再次伤害。

游客家属李女士:“政府这时候不是该派专人来带人去湖北吗?怎么能逃呢?”

游客家属刘先生:“留的号码是他们船长的号码,传真机是自动传真机,没有人接,他最少出来一个人来应对一下。”

游客家属吴先生:“这里面人不在,我们想联系消息也联系不到。”

游客家属屈先生:“很不高兴,门上贴个条子,那就等于铁将军把门,什么事也不能解决”

目前已确认的97名上海游客,大多数是夕阳红老年旅游团,年龄在50岁至80岁不等。6月2日上午,近百名上海乘客家属们聚集在位于闸北区的协和旅行社,但旅行社的办公室大门紧闭,随后他们去了到闸北区信访办。

游客家属蔡先生:“就是把我们拉到这里以后,登记了一下信息,到目前为止没有任何人告诉我们,情况现在究竟怎么样。”

游客家属陈女士:“他说他代表(上海)闸北区信访办,把我们叫到这里来,这里来,就把我们关到这里来,就没有任何人来接待我们。”

据悉,闸北区信访办代表并没有对事件表态,只是要求家属前往闸北区区政府进行进一步协商。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论